Brasserie du Pays Flamand

Opération "La Moisson des Brasseurs"

Jour(s) de participation

Samedi 24 juin

Détails concernant la visite ou animations :

Visite de la brasserie de Blaringhem, explications historiques de 2006 à aujourd’hui, passage en brasserie, explication du processus de brassage, puis visite du chai à bières (entreposage des fûts de Wilde Leeuw) + dégustation

 

Détails concernant la thématique « Amont Agricole » :

Nos bonnes pratiques :
– Amélioration de notre bilan carbone au travers d’une réflexion sur les emballages (canettes, futs inox & ré-emploi de la bouteille), de l’optimisation de nos flux (économie d’eau, gestion des déchets) et de l’installation de panneaux photovoltaïques…
– L’eau : nous utilisons aujourd’hui 3,8 litres d’eau pour fabriquer 1litre de bières, nous sommes en dessous de la moyenne nationale.
– Nos céréales : nous vous présenterons des échantillons du malt que nous utilisons pour le brassage de nos bières…
– Nos houblons : vous pourrez admirer dans notre cour les lianes de houblon en début de floraison, puis nous vous présenterons des échantillons de ceux que nous utilisons au quotidien.

Informations de contact
425 Rue André Plockyn , 59173 Blaringhem, France

Brasserie du Pays Flamand

Toute l’année :

MAGASIN ouvert du jeudi au samedi de 14h à 19h

ESTAMINET (restaurant) ouvert du vendredi midi au dimanche midi + le jeudi soir en mode Bar

VISITE DE BRASSERIE tous les samedis à 15h et 17h et pour les groupes contactez théo : theo@anosteke.com