Opération "La Moisson des Brasseurs"
Jour(s) de participation
Samedi 22 juin
Détails concernant la visite ou animations :
Visite et dégustation de 9h00 à 13h00.
Détails concernant la thématique « Amont Agricole » :
Malt 100% Français. Houblon Local.
Informations de contact
Brasserie Mascaret
Informations détaillées
Informations pratiques
Les ateliers |
Principe :
Chacun des 12 stagiaires brasse la recette qu’il a imaginé. Les brasseurs créent puis brassent avec les avis et conseils du brasseur de la brasserie Mascaret.
Tempo :
1h30 Théorique. Les ingrédients, le processus de brassage, élaboration de la recette, une approche simple et décontractée ponctuée d’anecdotes.
2h30 Pratique. Choix et pesée des ingrédients. Brassage, filtration, ébullition. Pause avec dégustation des bières Mascaret. Refroidissement, entonnement.
3 semaines d’attente… Suivi de la fermentation en 3 étapes.
Logiciel pour faire son étiquette.
Le stagiaire produit 15 à 18 bouteilles de 75cl.
Pour qui ?
Brasseurs Curieux. Bienvenue aux débutants.
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https://www.bieremascaret.com/ateliers/inscription_atelier_mascaret/