Brasserie Pietra

Opération "La Moisson des Brasseurs"

Jour(s) de participation

Vendredi 23 juin

 

Détails concernant la visite ou animations :

Visites

 

Détails concernant la thématique « Amont Agricole » :

Pietra a à cœur d’utiliser des matières premières régionales et de haute qualité dans ses recettes : farine de châtaigne corse, orge, Nepita, citron, noisettes …
La brasserie a ainsi joué un rôle dans le renouveau de la châtaigneraie en Corse.
De la même façon Pietra a initié la culture d’orge de brasserie dans la plaine orientale.
Cette mise en culture a nécessité un travail préalable de sélection variétale afin d’identifier les variétés les plus propices au climat insulaire. Depuis, l’orge récolté est incorporé en grain cru au brassage des bières Pietra.

 

Informations de contact
Route de la Marana , 20620 Furiani, France

Brasserie Pietra

Toute l’année :

C’est dans un environnement préservé et unique que la Brasserie Pietra a ouvert ses portes en 1996, sous l’impulsion de Dominique et d’Armelle Sialelli. Amoureux de leur île, amoureux de la bière, ils regrettent qu’il n’existe pas de bière corse, et décident alors de l’inventer, en créant une bière qui puise son origine en terre corse. Ils développent alors une recette unique au monde, une bière à la châtaigne. La bière Corse est née : elle s’appelle Pietra, par attachement au petit village de la famille Sialelli, Pietraserena.

 

La Brasserie Pietra, entreprise familiale et indépendante, est la première brasserie dans l’histoire de la Corse. Idéalement située au-dessus de la nappe phréatique d’eau de source Acqua Bianca, à Furiani (Haute-Corse), la Brasserie Pietra travaille dans le respect des méthodes traditionnelles de brassage et pratique une sélection rigoureuse de ses matières premières afin de produire des bières artisanales inspirées par son terroir.

 

PIETRA, produit fondateur de la Brasserie, est la première bière au monde brassée avec un mélange de malts et de farine de châtaigne et COLOMBA, une bière blanche aux plantes aromatiques qui évoque le maquis corse. Après seulement quelques années d’existence, ces bières sont devenues partie intégrante du patrimoine gastronomique corse.

 

Puis sont venues PIETRA BIONDA, une blonde premium à la farine de châtaigne ; PIETRA ROSSA, une bière aux fruits rouges ; COLOMBA Rosée, une bière blanche aux arômes naturels d’orange et de framboise ; PIETRA IPA, l’IPA made in Brasserie Pietra ; CHJUCA, une blonde pur malt ; PIETRA BLANCHE, une bière blanche rafraîchissante aux notes de fruits jaunes ; et nos bières BIO et sans gluten : PIETRA BLONDE BIO, PIETRA BLANCHE BIO et PIETRA SESSION IPA BIO.

 

L’enthousiasme brassicole d’Armelle et de Dominique, désormais épaulés par leur fils Hugo, est intact.

 

Informations détaillées
Informations pratiques

La Brasserie Pietra vous accueille en juillet et août du lundi au vendredi de 9h30-12h00 / 14h00-17h00,  Le reste de l’année pour les groupes uniquement, sur rendez-vous. Pour plus d’informations (visites guidées et dégustations), vous pouvez contacter le : 04 95 30 14 70.